当前位置: 主页 > 新闻动态 > 通知公告栏 >

通知公告栏

2020年秋季博士入学考试准考资格审查

时间:2019-12-30 15:24   来源:未知
2020年秋季博士入学考试准考资格审查时间为2020年1月12日-22日,请已经在中国科学院大学招生信息网上报名成功的考生于2020年1月22日前提交下列书面材料:

1.网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报考登记表打印件;

2.2名教授以上专业技术职称(或相当职称)同行专家的推荐书(推荐书在中国科学院大学招生信息网“博士招生”栏目的“资料下载”区下载,由推荐专家填写后寄至报考的培养单位招生部门,也可密封后由考生转交)

3.硕士课程成绩单和硕士学位证书复印件(应届毕业生提供学生证复印件);

4.硕士学位论文摘要、硕士论文评议书和硕士学位答辩决议书复印件(应届毕业硕士生必须在入学前补交;同等学力人员免交)。

5.有效证件复印件(第二代居民身份证或军官证、护照、港澳台身份证);

6.政审表

7. 获得境外学历人员须提交境外教育机构颁发的学历证书复印件和教育部留学服务中心进行硕士学位认证报告复印件;

8.同等学力者不交第3、4项材料,但应当提供学士学位证书复印件,由教务部门出具的成绩单、在计算机类核心刊物上发表的学术论文(复印件)或其他科研成果证明。 我所对报考人员所在单位送交的材料进行审查后,对符合条件的考生核发准考证。在复试阶段将对报考资格进行复查,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。

9.由单位出具的同意报考定向培养研究生情况说明,加盖单位公章。

10.硕博连读转博的考生应在规定的期限内向所在培养单位招生部门提交网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报考登记表打印件,以及要求提交的其它材料。

11.我单位对考生的报名材料进行审查后,向符合报考条件的考生发放准考证。在复试阶段将对报考资格进行复查,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。请考生认真阅读网上报名公告,网上报名时应务必认真准确填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号和报考类别(定向或非定向)等重要信息。报考信息和录取信息上报国科大后一律不得更改相关信息,我单位也不再受理修改信息的申请。

书面材料邮寄地址:成都市人民南路四段九号 中科院成都计算机应用研究所 研究生部收 电话:028-85224290  邮编610041