当前位置: 主页 > 新闻动态 > 通知公告栏 >

通知公告栏

2020年博士和硕士研究生招生近期事项通知

时间:2020-02-02 14:33   来源:未知

 

     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在多地发生,疫情防控为当前最重要工作,为确保每一位考生的安全与健康,按照国家及上级主管部门疫情防控部署要求,现将近期2020年博士和硕士研究生招生工作的有关事项通知如下:

1.关于博士招生工作相关事项

(1)全校2020年秋季入学博士招生统一考试:按照国科大2020年博士招生简章原定于3月14-15日进行的全校博士入学统一考试,需待2月底时根据疫情防控情况决定是否如期举行或推迟举行,届时招办将及时发布通知告知各考生

(2)2020年秋季入学硕博连读转博网报后确定转博资格考核的单位:若硕转博考生为网报后再进行秋季入学博士硕转博资格考核的,2月底前不再组织硕转博考核,需待2月底时根据疫情防控情况决定转博考核时间,原则上要求安排在3月及之后进行。

2.关于硕士招生工作相关事项

(1)初试成绩公布安排:按照工作进程安排,校招办将于2月10日之后,开通中国科学院大学招生信息网各单位2020年硕士考生初试成绩查询系统,是否如期开通成绩查询及查询时间,后续按照北京市招考委统一要求进行。

(2)初试成绩复查安排:硕士初试成绩公布后,按照工作安排考生需在2月24日左右提出初试成绩复查申请,具体复查时间需按照北京市招考委统一要求再另行通知。复查方式采取由考生通过电子邮件(yzb@casit.com.cn)等网络方式提交申请,复核后通过电子邮件或电话的方式反馈考生复查结果。

(3)硕士复试安排:在教育部划定全国统一分数线之前,不安排硕士面试工作。待教育部公布全国统一分数线后,届时根据疫情防控情况,结合教育部、北京市和学校相关通知要求,再确定硕士考生面试时间。

感谢各位考生的支持与配合,祝各位考生身体健康!