当前位置: 主页 > 新闻动态 > 通知公告栏 >

通知公告栏

中科院成都计算所2020年研究生招生网络远程复试须知

时间:2020-04-30 13:35   来源:未知

一、2020年度硕士研究生招生复试使用腾讯视频会议软件,采用网络远程复试的形式进行。

二、考生应提前准备好软、硬件条件和网络环境,提前下载腾讯会议APP,并按研招办要求时间配合完成网络远程复试测试。

三、考生须准备好两台具有网络视频功能的电子设备(电脑或手机),一部作为腾讯视频会议监控与答题使用,一部作为备用。

四、复试期间应选择独立房间独自参加网络远程复试,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

五、研招办将在正式复试前30—40分钟建立复试小组QQ群,并通知所有的考生按照复试随机名单进入各自QQ群中,进群验证信息为“姓名+80153复试考生,进群后考生即刻向复试秘书发送消息“XXX已签到,等待复试”,之后等候进一步通知。

六、正式开始复试时,复试秘书发送会议码至群中,并逐个通知考生进入会议室,考生须待秘书发出“***请进入复试会场”消息后,方可进入会议室。在此之前未接到秘书消息的考生不得进入会议室,擅自进入者视情节取消复试资格。

七、复试前考生须手持监考设备环绕考试地点后,持身份证确保与本人面部同框,确认无作弊行为后即开始复试。复试期间请考生屏蔽所有来电,全程开启摄像头,不允许锁屏、离开监控范围,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。如人为造成死机或者卡顿等情况,取消复试资格,复试完后立即退出会议室。

八、专业面试采取分复试小组方式进行,英语面试采取大组面试方式进行。

九、复试期间考生不得录屏录像录音,复试期间如发生设备或网络故障,应主动联系研招办。

 

                                                                                                                                            中科院成都计算机应用研究所研招办

                                                                                                                                                               2020年4月28日