当前位置: 主页 > 新闻动态 > 通知公告栏 >

通知公告栏

2020博士研究生秋季入学考试补充通知

时间:2020-05-19 11:38   来源:未知

据上级主管单位的有关规定和要求,结合当前疫情情况,现将博士招生考试相关补充说明事项通知如下:

一、来自湖北省、吉林省、黑龙江省等高风险地区的考生,必须于5月21日前与研究生部主动联系028-85224290,并需要做两次核酸检测:第一次应于出发前,6月3日-6月7日期间在居住地完成,如果呈阴性,则可以出发至成都;考生最迟于6月9日前抵达成都,向居住酒店所在的社区报备,并预约第二次核酸检测,一般从预约到出结果,需要一到两天,请提前做好相关准备。我所将在现场确认报到阶段,核查核酸检测(两份)的结果需为阴性、行程码(微信搜索国务院客户端)、天府健康码为绿色(微信搜索天府健康通小程序),可取准考证参加考试。

二、需要途径湖北省、吉林省、黑龙江省高风险地区考生,请于5月21日前与研究生部主动联系028-85244290,并按要求在成都做一次核酸检测。考生应于6月2日-6月6日期间在居住地开具健康证明,并最迟于6月9日前抵达成都,向居住酒店所在的社区报备,并预约核酸检测,一般从预约到出结果,需要一到两天,请提前做好相关准备。我所将在现场确认报到阶段,核查一次核酸检测结果(一份)的结果为阴性、行程码(微信搜索国务院客户端)、天府健康码为绿色(微信搜索天府健康通小程序),可领取准考证参加考试。

三、除第一点和第二点中以外的外省考生须提前抵达成都预约核酸检测,一般从预约到出结果,需要一到两天,请提前做好相关准备。现场确认报到时候出示行程码(微信搜索国务院客户端)、核酸检测报告、健康码为绿色(微信搜索天府健康通小程序)后方可领取准考证,因考生原因无法正常领取准考证的,后果由考生自行负责。

四、四川省内考生现场确认报到时须出示天府健康码为绿色,行程码方可领取准考证参加考试。

五、如发现发热、呼吸困难、头晕等症状,需要第一时间报告我所研究生部,并前往科学园医院诊治,出现症状不上报导致出现疫情的考生将承担相关法律责任。

六、放弃参加本次考试的考生,请于5月21日前发送邮件到yzb@casit.com.cn,邮件名为姓名+放弃博士生考试,邮件内容为考生姓名+身份证号+放弃考试的说明。

七、考试期间疫情突发情况应急流程:

中科院成都计算机应用研究所研究生招生办

                                                                                                                                                                             2020年5月19日